Category: армия

Герб Ингрии, Ingrian Coat of Arms

Ещё две станции мониторинга перестали выходить на связь после ЧП на полигоне под Северодвинском

Еще две станции мониторинга ядерных испытаний в России перестали выходить на связь после взрыва на полигоне под Северодвинском. Об этом заявил исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Лассина Зербо, пишет 20 августа The Wall Street Journal (WSJ).

Накануне организация указала, что на связь не выходят станции в Дубне и Кирове. Теперь, по словам Зербо, не удается связаться со станциями в городе Билибино на Чукотке и селе Залесово в Алтайском крае. Станция в Уссурийске продолжает работать.

Collapse )
Герб Ингрии, Ingrian Coat of Arms

ЧЕРНОБЫЛЬ-2. ЦРУ: В России произошла крупнейшая ядерная катастрофа

В России крупнейшая после Чернобыля ядерная катастрофа, считает американская разведка. По данным ЦРУ, уровень загрязнения является опасным для жизни не только на территории базы, но и в близлежащих населенных пунктах.

США отслеживают сообщения о смертоносных испытаниях на российском военном полигоне в Белом море. Об этом заявил Reuters один из высокопоставленных чиновников администрации Трампа, просивший не раскрывать свое имя.

Масштаб катастрофы, как и ее природу, в Белом доме не берутся однозначно оценить, но должностное лицо полагает, что Москва напрасно делает вид, что «все нормально».

Collapse )
Герб Ингрии, Ingrian Coat of Arms

В районе взрыва в Белом море заметили сборщик радиоактивных отходов

На спутниковых снимках американской компании Planet предполагаемого района Белого моря, где при испытаниях жидкостного реактивного двигателя произошел взрыв и пожар, замечен транспортный танкер «Серебрянка», предназначенный для сбора и хранения радиоактивных отходов. Об этом сообщает в Twitter сотрудник Миддлберийского института международных исследований в Монтерее (США) Джеффри Льюис.

Collapse )
Герб Ингрии, Ingrian Coat of Arms

После взрыва на военном полигоне в аптеках Архангельска и Северодвинска массово скупают йод

О йодовой лихорадке, которая 8 августа охватила поморов, сообщает портал 29.RU. В нескольких аптечных сетях Архангельска и Северодвинска раскупили весь йод. Журналисты обратились в 15 аптек, и там признали, что на йод зафиксирован особенно большой спрос.

Collapse )
Герб Ингрии, Ingrian Coat of Arms

Район взрыва в Белом море закрыли для гражданских. Там могло затонуть судно - носитель ядерных ракет

Администрация морских портов западной Арктики на месяц закрывает для свободного плавания район Двинского залива Белого моря, где произошёл взрыв на военном объекте.

Соответствующее прибрежное предупреждение (ПРИП) размещено на официальном интернет-ресурсе администрации портов 8 августа. Сигнал также передан на все корабли и суда, работающие в Белом и Баренцевом морях.

Collapse )
Герб Ингрии, Ingrian Coat of Arms

Подводники погибли при испытании новейшей сверхразрушительной торпеды?

Офицеры элитного подразделения, погибшие на борту российской подводной лодки в Баренцевом море, были глубоководным спецназом – сотрудниками секретной подводной разведывательной службы в Арктике. Такова версия британской газеты The Times. Вероятно, они погибли при испытаниях «Посейдона» – нового “чудо-оружия” – многомегатонной ядерной торпеды дальнего действия.

Collapse )