?

Log in

No account? Create an account


Гляжу, конкретно подгорело у поцреотов-ватников-имперцев и прочих милитаристов-можемповторителей от слов убийцы восьми сослуживцев Шамсутдинова о том, что мотивом к кровавой расправе стала угроза сексуального насилия, высказанная убитым офицером. Соцсети буквально взорвались от негодования: мол, как это либерасты с «Эха Мацы» посмели распускать такие грязные слухи и парафинить нашу доблестную армию – краеугольный камень духовноскрепия и оплот традиционных ценностей! Это вам не тюрьма. И ваще – не служил – не мужик, права вякать не имеешь!Read more...Collapse )

Активисты Шиеса, которые несут вахту на посту возле стройплощадки полигона, получили уведомление убрать палаточный лагерь до 18 ноября. Информация об этом появилась в телеграм-канале "Поморье не помойка".

Полицейские в сопровождении сотрудников частного охранного предприятия установили вокруг лагеря таблички с объявлениями о рекультивации участка. пост активистов, как сказано в объявлении, якобы мешает подрядчику привести испорченную строительными работами территорию в первоначальный вид.

Также сообщается, что трактор подрядчика сгреб снег с территории станции к подножию горы щебня, на вершине которой дежурят активисты. Искусственный сугроб завалил ступени, прорубленные защитниками Шиеса.

Read more...Collapse )
Разваливающееся здание Конюшенного ведомства. Петербург
Разваливающееся здание Конюшенного ведомства. Петербург

После того как эксперты ЮНЕСКО и ИКОМОС (Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест) написали в своем отчете о том, что сохранение исторического центра Петербурга не поставлено во главу градостроительной политики, и что объект Всемирного наследия находится в неудовлетворительном состоянии, депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев направил губернатору запрос: что делается для исполнения международного законодательства в сфере охраны всемирного наследия.

В полученном от Александра Беглова ответе говорится, что в России до сих пор нет надлежащего правового регулирования для исполнения Конвенции об охране всемирного культурного наследия (Венской конвенции), и что поправки в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации" еще не приняты, поэтому "исполнение органами государственной власти Санкт-Петербурга Конвенции… не представляется возможным".

Read more...Collapse )

В городе Олонце в Карелии глава районной администрации Сергей Прокопьев на заседании комитета горсовета предложил расстрелять четырех жителей, которые задают неудобные вопросы. "Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся", – сказал чиновник. Об этом сообщает интернет-журнал "Черника". Глава района пришёл в ярость, когда ему напомнили о неработающей общественной бане, плохом уличном дренаже и прочих проблемах небольшого города. Кроме того, Прокопьев нагрубил председателю совета ветеранов Маргарите Прохоровой, а также заявил, что в Оленце живут "социальные паразиты".

Read more...Collapse )

Преподаватель кафедры славистики филфака Барселонского университета Микел Кабал-Гурро – не только известный переводчик на каталанский язык «Записок из подполья» Фёдора Достоевского, «Дерсу Узала» Владимира Арсеньева, «Маленькой антологии Даниила Хармса», «Чевенгура», «Джана» и «Котлована» Андрея Платонова, восьми книг Сергея Довлатова, а также пьес Максима Горького и Антона Чехова, поставленных в переводе Кабала барселонским Teatre Liure.

Read more...Collapse )

Магазины формата «у дома» чаще всего открывают  на первых этажах и в подвалах  жилых зданий. С одной стороны, удобно — всё рядом, но с другой  — это может привести к непоправимым последствиям. К каким – в репортаже Анастасии Нупрейчик.

Инстаграм-аккаунт smelov.photo, набравший уже более ста тысяч подписчиков, заменяет Петербургу рекламную кампанию в Сети. Мастер художественной фотосъемки вывел жанр городского пейзажа на новый уровень с помощью руфинга и квадрокоптеров и был выдвинут на премию «ТОП 50» в специальной номинации инновационного бренда IQOS «Герой, который меняет город».

У кого еще, как не у вас, спросить о точках, с которых можно сделать самые красивые снимки города. Поделитесь, пожалуйста, сверхсекретной информацией.

Read more...Collapse )
Друзья, если хотите заглянуть в 19-й век при помощи живописи, приглашаю на борт. Отправляясь в путешествие, хочу выразить благодарность всем художникам, оставившим нам виды нашего города в те времена, когда еще не было фотокамер.
01.Николаевский дворец со стороны Галерной улицы. Акварель В.С. Садовникова. 1865 г
01.Николаевский дворец со стороны Конногвардейского бульвара. Акварель В.С. Садовникова, 1865 г.
Пристягнули ремни? Поехали!..Collapse )
Независимость – наша давняя мечта,

– эта фраза прозвучала из уст министра иностранных дел и культуры Фарерских островов Йениса ав Рана на 71 сессии Северного совета, которая на днях состоялась в Стокгольме. Фарерский министр участвовал в дискуссии глав внешнеполитических ведомств Северных стран и их автономных территорий с членами совета, и слова Йениса ав Рана были направлены в поддержку выступления его соотечественника – известного на островах политика Хегни Хойдала, который неожиданно для многих затронул на сессии каталонский вопрос.

Read more...Collapse )

Лютеранская музыка в Ингерманландии XVII в. Эфир телеканала "ВОТ!" 9 июля 2012. Гости студии: главный пастор Шведской церкви Св.Екатерины (СПб) Ээро Сеппонен и зампредседателя Церковного Совета шведского прихода Св.Екатерины Валерий Володин. Ведущий Дмитрий Витушкин.

Profile

Ingrian Flag, Флаг Ингрии
ingrian
ingrian

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel