Ingrian Flag, Флаг Ингрии

ПОСТ ПРЕЗРЕНИЯ И НЕНАВИСТИ!

Леокадия Френкель

Да-да, это пост презрения и ненависти — к социальной группе «бесстыжие и трусливые учителя». А еще — это мое оценочное суждение учителя.

В качестве эпиграфа:
— Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков.
— Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок.
Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

На всякий случай напомню, что 30 июня на избирательном участке № 2191 полицейский сломал моему сыну, журналисту Давиду Френкелю (David Frenkel), руку (https://zona.media/chronicle/frenkelya_izbili). Сегодня состоялся «суд», который, основываясь на показаниях свидетелей и пострадавших, признал его виновным в различных правонарушениях, в том числе «вмешательстве в осуществление работы избиркома», и приговорил к штрафам (https://zona.media/news/2020/07/27/frnkl).

Большинство среди этих «свидетелей» и «пострадавших» составляли члены участковой избирательной комиссии № 2191, расположенной в помещении по адресу: набережная Фонтанки, 22, то есть в гимназии № 190. Одновременно, как нередко бывает, они являются также учителями и сотрудниками той же гимназии. Почему эти люди, которые учат детей честности и порядочности, поступили так, как поступили? Из трусости? Алчности? Карьеризма? Из уверенности, что их подлость останется никому не известна, в том числе и их ученикам, бывшим и нынешним? Думаю, всё это вместе!

Вот список учителей и сотрудников гимназии № 190, которые подписали подложный акт и дали лживые показания против Давида:

Collapse )

СПАСИБО, ХАБАРОВСК!

            Сделать хорошую мину при плохой игре никак не получается. Уже и кость Жириновскому кинули; и мутный полпред президента (что за нах?), с показательной фамилией Трутнев, что-то постоянно жжужит; и молчание в официальном эфире обеспечили; и лишний раз про Фургала ни полслова; и клоуна Дегтярёва прислали, видимость наличия власти отрабатывать, а они всё выходят. ОНИ, это жители Хабаровска, которые в очередной раз дают просраться путинизму. Вы только вдумайтесь: три недели протестов, а их только больше! И каких протестов? Мммм...Пальчики оближешь! Да ещё, сука, несогласованных! Хотя это с какой стороны посмотреть. Лимонов может порадоваться на небесах: свершилось, наконец-то 31 статья Конституции, за которую его сторонники отгребали по полной 31-го числа, заработала хотя бы в отдельно взятом регионе страны!
          Конечно, уже звучат робкие вбросы для всероссийских переделок: "Ох не всё там, в этих протестах, чисто. Всё это ЖЖЖЖЖ неспроста". Уже отметился врио Дегтярёв: "Мне доложили об иностранцах, которые дирижируют протестами". Ага...Доложили, блядь, ему. Экий хуй, с кремлёвской горы) Ещё чуть-чуть и польётся привычная пропагондонская жижа про гейропейцев, пиндосов и хохлов, которые составляют костяк всех этих протестов. Но это всё от бессилия. Шакалы путинизма воют и лязгают зубами, но хвосты пока поджали. Ждут, когда же протесты выдохнуться, чтобы они смогли как следует погарцевать перед своим фюрером, а "Первый кАНАЛ", устами потасканный Андреевой, смог бы взахлёб рассказать о наведении порядка. Ну как в Москве, где на митинги выходит полторы калеки и поэтому вся эта дорогостоящая, держимордная шобла чувствует себя суперменами.
          И если вначале хабаровских протестов все неолиберальные мАсковские ссыкуны, перестраховщики и прочие бойкотные со своих проперженных диванов, шумно отрыгивая и лениво ковыряясь во рту зубочистой, лениво комментировали происходящее: "Это всё несерьёзная хуйня. Игры провинциальных карбонариев, которых купили сторонники убиВцы экс-губернатора. Пошумят пять минут и успокоятся. То ли дело мы в своё время....Помните как в 1991 году в Москве на баррикадах демократию защитили? Да нас там сотни тысяч было!" Хотя  вместо того, чтобы заходится в ностальгическом угаре и по памяти, привычно надрачивать на своё детство, лучше бы делом поддержали хабаровчан, организовав акции в их поддержку по всей стране! Но увы и ах, вся эта шобла поломанных либерастов способна только на комфортное потреблядство, инстаграмный выебон и крики из-за угла. А когда труба реально зовёт в поход, то оказывается, что бронепоезд, который, по слухам, вроде как стоял на запасных путях, давно спизжен и сдан в пункт металлолома! Кстати, если протесты продлятся ещё немного, то голоса Кремля, овощных перделок и профессиональных либерастов сольються в диффузном экстазе. А чем ещё всем этим поношенным радетелям за истину в последней инстанции, можно прикрыть свою многолетнюю беспонтовость? Только грязью, по жирности не уступающей кремлёвской.
        Поэтому хабаровчанам приходится отдуваться за себя и за того парня. За всех нас, которые как прыщавые подростки лишь разглагольствуют и фантазируют о том, как они в своих мечтах ловко одолеют дракона путинизма и не дадут ему сожрать остатки нашей свободы. В то время как суровые и честные люди просто делают дело. Опять и снова выходят на улицу с целью заставить власть уважать себя, свою семью, свой выбор и свою Родину!  Доказывая плешивому обнулёнышу в Кремле, что умаслив и приручив Москву, которая последние годы была в авангарде протеста, вертикаль настолько обезжирила остальную Россию, что терять там, кроме как налоговых и административных мАсковских цепей, реально нечего. И если, в итоге, над Кремлём взовьётся флаг Хабаровского края, то я не буду удивлён. Тем более, что как русского, это меня вполне устроит!
#ХАБАРОВСКДЕРЖИКРАБА
#ПУТИНАВОТСТАВКУ

P.S.-2 Засланный вышел к народу. Ну тот, кто доллары отменяет и красит Кремль в белый цвет. И что мы услышали:  "
Москва слышит всех, поэтому прислала вам врио, чтобы регион не скатился без власти… Про Фургала еще раз повторяю: он "а" — мой товарищ, "б" — однопартиец, "ц" — я очень переживаю за его судьбу, партия оказывает ему помощь, передает ему продукты, Жириновский во все кабинеты стучится. Но регион не может оставаться без руководителя, поэтому я здесь. И указом президента назначен, чтобы это замечательное здание функционировало, как часы» Странно доллары ему не нравятся,а после "б" у него "ц". Поскоблидь бы мальчугана в бане. Как он любит.
El Murid

Необходимые и достаточные

Позавчера Песков сообщил, что "...Акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проходят без провокаций и эксцессов, иначе их пришлось бы пресекать..."

Вчерашние протестные мероприятия в Москве мало чем отличались от хабаровских, однако их пресекли не в пример жестче. Такая разница в подходах объясняется только одним - в Москве власть уверена в лояльности карателей, а вот в Хабаровске - не очень. Кроме того, сами хабаровские выступления более чем очевидно не были просчитаны заранее, а потому стали крайне неприятной неожиданностью для Кремля, который так и не знает, как на них реагировать.

Collapse )


Inkerinkansa

Ингерманландцы и Белое движение. Часть VI

роман Юхани Конкки Огни ПетербургаОкончание. Начало

Государство площадью 30 кв. км

В конце ноября в Рауту прошло заседание Временной Комиссии Северной Ингерманландии, на котором вся полнота военной и гражданской власти передается Эльфенгрену. Полк фактически подчиняется Северо-Западного правительству. На средства, полученные от Северо-Западного правительства, полк был полностью обмундирован в форму собственного образца.

Collapse )
Inkerinkansa

Ингерманландцы и Белое движение. Часть V

роман Юхани Конкки Огни ПетербургаПродолжение. Начало

“В тебе, наверное, течет кровь героя”

Известный в Финляндии писатель Юхани Конкка родился в Ингерманландии (Токсово) и в 15 лет вступил добровольцем в Северо-Ингерманландский полк. Немало страниц автобиографического романа “Огни Петербурга” посвящено эпизодам гражданской войны. Так описана его встреча с Ю.Эльфенгреном:

"Мне велели представиться командующему. И вот, сняв шапку, я с дрожью в ногах вхожу в раскрытую дверь. Полковник сидел за столом, постукивая трубкой о край чайного блюдца. Это был худой мужчина с впалыми щеками. Он строго посмотрел на меня, но уже в следующую минуту черные глаза улыбнулись мне.
– Откуда прибыл? – спросил он по-фински с сильным акцентом.
– Из Рауту.
– Ингерманландец?
– Да.
– Давно в Финляндии?
– Два дня.
Collapse )
Ingrian Flag, Флаг Ингрии

Хабаровск: придется пройти через стадию распада РФ?

Небольшая полемика Максима Калашникова (Федсовет Партии Дела) и Анатолия Несмияна (Эль Мюрида)  о том, чем кончится нынешний кризис. О чем говорят кампании арестов в РФ и события в Хабаровске?

Inkerinkansa

Ингерманландцы и Белое движение. Часть IV

подполковник Юрьё ЭльфенгренПродолжение. Начало

Приказ:
Отступать в Кирьясало


…слабый фронт разрушался и Эльфенгрен отдал приказ отступать в Кирьясало.

Вскоре после этих событий восстание вспыхнуло на побережье Ладоги в приходе Микулайнен (Никулясы). Отряд из 300-400 человек под командованием бывшего русского офицера Додонова ушел в Финляндию. Из них был сформирован 3-й батальон, базировавшийся в Метсапиртти недалеко от устья Вуоксы. Связь с ним оставалась проблемой в течение всего времени... Кроме этого события за наше отсутствие было получено известие о том, что на Ладожском озере один небольшой пароход («Примерный»), команда которого состояла из ингерманландцев, почти одновременно с имевшим место восстанием и пожарами перешел в финские воды и объявил себя участником Ингерманландского движения, предоставив себя в распоряжение Комитета. Что с этим пароходом делать и как быть, мы не могли придумать. Участие его в борьбе было не нужно, а содержание требовало расходов. В конце концов решили сдать его в аренду кому-нибудь и превратить эту расходную статью в небольшой, но стабильный доход. Collapse )
Inkerinkansa

Ингерманландцы и Белое движение. Часть III

подполковник Юрьё ЭльфенгренПродолжение. Начало

За свободную Северную Ингерманландию! (июль-август 1919 г.)

Центр борьбы перемещается в Северную Ингерманландию, где восставшие крестьяне взяли под свой контроль 5 приграничных деревень в местности Кирьясало (приход Лемболово).
Прошедшее в приграничной финской станции Рауту (ныне Сосново) собрание ингерманландских беженцев избрало Временную Комиссию Северной Ингерманландии. Для военного руководства ингерманландским полком 24 июля 1919 г. приглашается эверст-лейтенант (подполковник) Юрьё Эльфенгрен, молодой, но уже известный командир, одержавший во время гражданской войны в Финляндии блестящую победу над превосходящими силами красных под Рауту.
Collapse )
Inkerinkansa

Ингерманландцы и Белое движение. Часть II

К. Пятс и Й. ЛайдонерПродолжение. Начало

С Юденичем на Петроград (03-10.19)

26 марта 1919 г. ингерманландская делегация провела переговоры с президентом Эстонии К. Пятсом и главнокомандующим Й. Лайдонером. Результатом переговоров стало решение о формировании на территории Эстонии добровольческого трехбатальонного полка (1500 человек), вооружение и обмундирование которого брала на себя Эстония. Командный состав формировался в значительной мере из финляндских офицеров. Полк должен был принять участие в совместном с Северо-Западной армией и эстонцами наступлении на Петроград. К началу мая был сформирован батальон (325 человек). Половину их составляли уроженцы Северной Ингерманландии. Командиром батальона стал капитан Александр Тюнни (брат Капре Тюнни), бывший офицер русской армии. 15 мая отряд принимает участие в наступлении Северо-Западной армии, высадившись с эстонских кораблей в районе Усть-Луги. Заняв Сойкинский полуостров, отряд пополнился 50 добровольцами из числа финнов и ижорцев.
Collapse )
Inkerinkansa

Ингерманландцы и Белое движение. Часть I


Ингерманландцы и Белое движение


Знак участника ингерманландского освободительного движения Участие в антибольшевистской борьбе на Северо-Западе двух полков ингерманландских финнов недостаточно освещено в отечественной историографии. Умолчание обо всем, связанном с ингерманландскими финнами в советское время не требует особых комментариев. Штаб 1-го армейского корпуса. В центре генерал-лейтенант А.П. Родзянко и генерал от инфантерии Н.Н. Юденич. Февраль 1916 г. Однако в трудах участников Белого Движения (мемуары Родзянко (2-й Отдельный корпус ген. Родзянко входил в состав Северо-Западной добровольческой армии под командованием ген. Юденича) и современных историков (В.Смолин) мы можем встретить односторонне отрицательную оценку действий Западно-Ингерманландского полка, действовавшего вместе с Северо-Западной армией. Упоминания о Северном Ингерманландском полке, который, будучи удален от основного театра военных действий более чем на сто километров, действовал совместно с Северо-Западной армией в октябре 1919, фактически отсутствуют.

Collapse )