Category:

Депутат парламента Петербурга предложил коллегам поддержать фигурантов "московского дела"

Максим Резник
Максим Резник

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник на заседании 16 октября предложил коллегам подписать открытое письмо в поддержку фигурантов "московского дела" Самаретдина Раджапова и Егора Жукова. Трансляция заседания велась на сайте парламента.

"Каждый человек сегодня должен использовать любую возможность, чтобы говорить о политических репрессиях в России. Людей сажают в XXI веке. Это же позор! Все должны заступаться. Не страшно подписывать такие письма, страшно подчиняться опричникам, упырям и держимордам", — сказал Резник.

Депутаты проигнорировали предложение.

Около 300 деятелей культуры и муниципальных депутатов Москвы поставили подписи под документом в поддержку арестованного из-за митинга 27 июля Самариддина Раджабова и других фигурантов "московского дела". Обращение они адресовали главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке, руководителю Администрации президента Антону Вайно и его первому заместителю Сергею Кириенко.

Следственный комитет расследует уголовное дело о "массовых беспорядках", которыми якобы сопровождалась уличная акция 27 июля. В этот день, выйдя в центр города в знак солидарности с недопущенными на выборы в Мосгордуму независимыми кандидатами, 1 388 человек были задержаны, а десятки — избиты силовиками.

Отсюда

Comments for this post were locked by the author